訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年10月10日-9584)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.irpmvm.live  發布時間:2019-10-10 17:00:00
1:火車通過560米長的隧道用20秒,如果速度增加20%,通過1200米地隧道用30秒。火車的長度是多少米( )
單項選擇題
A. 220
B. 240
C. 250
D. 260

2:甲乙兩輛車從A地駛往90公里外B地,兩車速度比為5:6,甲車于上午10半出發,乙車于10點40出發,最終乙比甲早2分種到達B地,問兩車時速相差多少千米/小時( )
單項選擇題
A. 10
B. 12
C. 12.5
D. 15

3:女兒今年(2013年)的年齡是母親年齡的1/4,40年后女兒的年齡是母親年齡的2/3。問當女兒年齡是母親年齡的1/2時是公元多少年?
單項選擇題
A. 2021
B. 2022
C. 2026
D. 2029

4:藍天幼兒園小朋友在做剪紙活動,有一張如圖所示的等腰三角形紙片,底邊長15厘米,底邊上的高為22.5厘米。現在沿底邊依次從下往上裁剪寬度均為3厘米的矩形紙條,已知剪得的紙條中有一張是正方形,則這張正方形紙條是第幾張?
單項選擇題
A. 6
B. 5
C. 4
D. 7

5:1, 2, 6, 4, 8, ( )
單項選擇題
A. 8
B. 126
C. 16
D. 32

6:在右圖小空格中已填上了1及7兩個自然數,如果其他空格也填上相應不同的數,使得任意一個橫行、任意一個縱列以及任意一條對角線上的3個數之和都等于111.請問,位于中間的小正方形里應填的數是( )
單項選擇題
A. 61
B. 53
C. 41
D. 37

7:121,729,2 401,3 125,729,( )
單項選擇題
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 16

8:7,14,33,70,131,( )
單項選擇題
A. 264
B. 222
C. 230
D. 623

9:某班級去超市采購體育用品時發現買4個籃球和2個排球共需560元,而買2個排球和4個足球共需500元。問如果籃球、排球和足球各買1個,共需多少元( )
單項選擇題
A. 250元
B. 255元
C. 260元
D. 265元

10:A、B兩山村之間的路不是上坡就是下坡,相距60千米。郵遞員騎車從A村到B村,用了3.5小時;再沿原路返回,用了4.5小時。已知上坡時郵遞員車速是12千米/小時,則下坡時郵遞員的車遞是( )
單項選擇題
A. 10千米/小時
B. 12千米/小時
C. 13千米/小時
D. 20千米/小時

11:現有若干支鉛筆,若只平均分給一年級一班的女生,每名女生可以得到15支,若只平均分給該班的男生,每名男生可以得到10支。現將這些鉛筆平均分給該班的所有同學,則每名同學可以得到( )支鉛筆。
單項選擇題
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

12:如圖、在長方形跑道上,甲乙兩人分別從A、C出同時出發,按順時針方向延跑道勻速奔跑,已知甲乙兩人的速度分別是5米/秒、4.5米/秒。則當甲第一次追上乙時,甲延長方形跑道跑過的圈數是:()
單項選擇題
A. 4
B. 4.5
C. 5
D. 5.5

13:某單位招待所有若干間房間,現在安排一支考察隊的隊員住宿,若每間住3人則有2人無房可住;若每間住4人,則有一間房間不空也不滿,則該招待所的房間最多有( )
單項選擇題
A. 4間
B. 5間
C. 6間
D. 7間

14:某市針對虛假促銷的專項檢查中,發現某商場將一套茶具加價4成再以8折出售,實際售價比原價還高24元,問這套茶具的原價是多少元?
單項選擇題
A. 100
B. 150
C. 200
D. 250

15:2, 5, 14, 41, 122, ( )
單項選擇題
A. 243
B. 323
C. 365
D. 382

16:.
單項選擇題
A. 54
B. 63
C. 85
D. 108

17:1, 0, 9, 16, ( ), 48
單項選擇題
A. 25
B. 33
C. 36
D. 42

18:.
單項選擇題
A. .
B. .
C. .
D. .

19:0, 2, 6, 12, ( ), 30
單項選擇題
A. 14
B. 16
C. 26
D. 20

20:李大爺在馬路邊散步,路邊均勻地載著一行樹,李大爺從第一棵樹走到第15棵樹共用了7分鐘,李大爺又向前走了幾棵樹后就往回走,當他回到第5棵樹時共用了30分鐘。李大爺步行到第幾棵樹時就開始往回走
單項選擇題
A. 32
B. 35
C. 34
D. 33

21:.
單項選擇題
A. 選項1
B. 選項2
C. 選項3
D. 選項4

22:1,1,3/4,4/8,( )
單項選擇題
A. 5/16
B. 8/16
C. 6/32
D. 16/32

23:.
單項選擇題
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

24:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
單項選擇題
A. 62
B. 65
C. 73
D. 86

25:環形跑道長400米,老張、小王、小劉從同一地點出發,圍繞跑道分別慢走、跑步和騎自行車。已知三人速度分別為1米/秒,3米/秒和6米/秒。問小王第3次超越老張時,小劉已超越小王多少次( )
單項選擇題
A. 3次
B. 4次
C. 5次
D. 6次

26:9, 10, 65, 26, 217, ( )
單項選擇題
A. 289
B. 89
C. 64
D. 50

27:老師跟學生在室內場館玩倒影猜距離的游戲。老師讓身高1.6米的小陳站在場館中間,并依次打開位于小陳正前方高度均為6.4米的兩盞燈。如果測得小陳在地板上的影子長度分別是1米和2米,那么,上述兩盞燈之間的距離是多少米?
單項選擇題
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

28:.
單項選擇題
A. 0
B. 0.5
C. 1
D. 2

29:有20位運動員參加長跑,他們的參賽號碼分別是1,2,3,……,20,至少要從中選出多少個參賽號碼,才能保證至少有兩個號碼的差是13的倍數()
單項選擇題
A. 12
B. 15
C. 14
D. 13

30:-344,17,-2,5,( ),65
單項選擇題
A. 86
B. 124
C. 162
D. 227

31:2, 1, 3, 10, 103, ( )
單項選擇題
A. 8927
B. 9109
C. 9247
D. 10619

32:1, 3, 12, 60, 360, ( )
單項選擇題
A. 1080
B. 2160
C. 2165
D. 2520

33:。
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

34:243, 162, 108, 72, 48, ( )
單項選擇題
A. 26
B. 28
C. 30
D. 32

35:128, ( ), 8, 2, 4,1/2
單項選擇題
A. 64
B. 55
C. 16
D. 28

36:0, 1, 2, ( ), 16, 625
單項選擇題
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

37:1, 3, 12, 60, 360, ( )
單項選擇題
A. 1080
B. 2160
C. 2165
D. 2520

38:甲、乙、丙三人的月收入分別是5000元、4000元、1000元,如果保持三人月收入比值不變且使平均月收入達到5000元,則丙的月收入增加了( )
單項選擇題
A. 200元
B. 300元
C. 400元
D. 500元

39:3/2,1/2,1/4,3/20,1/10,(  )
單項選擇題
A. 1/14
B. 1/15
C. 1/16
D. 1/17

40:3, 8, 15, 24, 35, ( )
單項選擇題
A. 39
B. 43
C. 48
D. 63

1:答案B
解析
2:答案D
解析 D。
3:答案D
解析 D。
4:答案A
解析 A。由等比放縮特性,邊長變為原來的n倍,那么角度不變,高度也變為原來高度的n倍,由已知得到正方形邊長為3,所以,以正方形邊長為底邊的三角形邊長為3,根據相似三角形性質,底邊長的比等于高度之比,因此高度之比為3:15=1:5,總高度為22.5,分為5份,每份為4.5,所以剩余高度為18,因為矩形紙條高度為3厘米,所以高度18應該為第六張。
5:答案C
解析
6:答案D
解析 D。代入選項進行排除,只有中間的小正方形為37時,才可滿足題干條件。當中間5號位為37時,6號位即為:111-1-37=73;則3號位為:111-7-73=31;則7號位為:111-31-37=43;1號位為:111-1-43=67;2號位為:111-67-31=13;8號位為:111-13-37=61;各個數字各不相同,符合條件,故正確答案為D。
7:答案B
解析
8:答案B
解析 .
9:答案D
解析
10:答案D
解析
11:答案C
解析 C。賦值鉛筆總數30支,則女生、男生人數分別為2人、3人,所以每名同學得到30÷5=6。
12:答案C
解析 C。由題知甲的速度比乙的速度快0.5米/秒,甲和乙相距32米,所以甲第一次追上乙需要32/0.5=64秒,64秒甲跑了64X5=320米。跑道每圈是64米,所以甲追上乙時跑了320/64=5圈。答案為C。
13:答案B
解析
14:答案C
解析 C。【解析】假設原價為x,1.4Xx0.8-X=24則,解得x=200。
15:答案C
解析
16:答案A
解析
17:答案B
解析
18:答案C
解析 .
19:答案D
解析
20:答案D
解析 D。【解析】設走到第n棵樹往回走。從第一棵樹走到第15棵樹共走了15-1=14個間隔,共用了7分鐘,則每個間隔用0.5分鐘,那么從第15棵樹到回到第5棵樹時間為30-7=23分鐘,走了23÷0.5=46個間隔,由于李大爺步行回來從第15棵樹到第5棵樹走了10個間隔,剩余36個間隔。由于往返各一次,則李大爺從第15棵樹走到第n棵樹共走了36÷2=18棵間隔,則n=15+18=33棵。
21:答案D
解析 D。這是一道分數數列,屬于整體觀察法的題目:特征(1)前一個分子分母的乘積等于后一個以分數的分母,所以,空缺項的分母為23×210=4830;特征(2)前一個分母分子之差等于后一個分數的分子,所以空缺項的分子為:210—23=187,因此,本題答案為D選項。
22:答案A
解析
23:答案C
解析
24:答案A
解析 A。
25:答案B
解析
26:答案D
解析 D。
27:答案B
解析 B。【解析】第一盞燈造成的影子圖如圖1所示。利用三角形相似可得,影子長/(影子長+人到燈一的水平距離)=人高/燈高,即1/(1+人到燈一的水平距離)=1.6/6.4,解得,人到燈一的水平距離為3米;同理,如圖2人到燈二的水平距離為6米。所以兩盞燈之間的距離是6-3=3米。選擇B。
28:答案C
解析
29:答案C
解析 C。考慮最不利的極端情況,先選出1號到13號,然后從后面那些參賽號碼任選一個就可以保證有兩個號碼的差為13的倍數。因此,本題的答案為C選項。
30:答案B
解析
31:答案D
解析
32:答案D
解析
33:答案D
解析 D。
34:答案D
解析 注:本題爭議較大,題干中每個數字都可以被3整除,因此C項答案也是合理的。
35:答案C
解析
36:答案D
解析
37:答案D
解析
38:答案D
解析
39:答案A
解析
40:答案C
解析

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:


    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年10月10日-7454)

    >>  河南公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:10

    >>  山東公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:17

    >>  上海公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:96

    >>  陜西公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:95

    >>  安徽公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:37

    >>  貴州公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:45

    >>  江蘇公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:61

    >>  四川公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:12

    >>  陜西公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:88

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
竞彩